Обжалование незаконного увольнение.

Трудовые споры достаточно часто встречаются в практике юристов.
К основным пожалуй можно отнести:

  • незаконное увольнение и соответственно требование о восстановлении на работе,
  • взыскание заработной платы,
  • признание гражданско-правовых договоров трудовыми
  • обязание работодателя внести запись в трудовую книжку.

В этой статье мы рассмотрим споры связанные с незаконным увольнением работника.

В рамках трудовых отношений, как и в рамках любых других отношениях людей часто возникают конфликтные ситуации, в результате которых работодатель пользуясь своим преимущественным положением ущемляя права работника увольняет последнего в связи с нарушением каких-либо трудовых обязанностей, либо принуждает сотрудника уволиться по собственному желанию.
Однако в случае незаконного увольнения работник имеет право подать в суд на работодателя с требованием о признании увольнения незаконным и о восстановлении на работе. Срок для обжалования незаконного увольнения в суде составляет 1 месяц. По истечение 1 месяца с момента незаконного увольнения обратиться в суд будет можно только в случае одновременной подачи ходатайства о восстановлении пропущенного срока, но при наличии существенных обстоятельств, из-за которых был пропущен указанный срок. На истца по данному иску ложится бремя доказывания незаконности увольнения, в свою очередь это не освобождает Ответчика т доказывания обратного.
В трудовых спорах работнику очень часто бывает сложно доказать незаконность увольнения, в связи с тем, что работодатель зачастую более подготовлен к различным доводам работника и имея определенный запас времени для продумывания своей позиции в суде сможет грамотно перебить всю доказательную базу истца.
В такой ситуации самым правильным выходом будет в наиболее кратчайшие сроки с момента увольнения обратиться за помощью к юристу, чтобы уже к первому заседанию в уде иметь правильно подготовленную доказательную базу и возможности для маневра в случае если ответчик подготовит грамотные возражения на заявленные требования.
Юристы компании «Пасюков и Лёхов» имеют большой опыт в решении различных трудовых споров, в том числе связанных с незаконным увольнением. Обратившись к нам вы получите бесплатную консультацию по вашей проблеме, а также всю необходимую юридическую помощь и поддержку за приемлемую цену.