Записаться на консультацию онлайн!





Взыскание невыплаченной заработной платы

Наравне с незаконным увольнением с работы, граждане часто сталкиваются с задержкой по выплате заработной платы. Возникновение задолженности перед работником возможно по разным причинам, но вне зависимости от этих причин такое нарушение прав работника со стороны работодателя не допустимо. Однако, многие работники не предпринимают никаких действий и ждут возможного разрешения ситуации мирным путем.

Как показывает практика, откладывание решения проблемы уменьшает шансы на ее положительное разрешение. И дело даже не только в процессуальных сроках, пропуск которых грозит невозможностью получения судебной защиты, а в том, что каждый день промедления дает работодателю возможность подготовиться к намечающимся судебным искам.

В итоге, когда гражданин уже решается подать в суд, выясняется, что имущества у фирмы нет, денег на счетах тоже нет, сменились участники компании, да и директор указанный в выписке из налоговой (ЕГРЮЛ) тоже не тот.

И тогда возникает вопрос, а каковы шансы получить полагающуюся сумму не выплаченной заработной платы? Ответ на этот вопрос вряд ли вас обрадует. Шансы конечно есть всегда, их нет только если вообще не пытаться. Однако их могло бы быть намного больше, при своевременных действиях работника.

Вот несколько советов для работников:

  1. Всегда оформляйте свои правоотношения с работодателем в письменном виде и старайтесь не терять документы касающиеся вашего трудоустройства
  2. Не допускайте задержки заработной платы более чем на 2 недели - 1 месяц. (Если по каким то причинам задержка все-таки есть, по истечение 15 дней с момента задержки заработной платы вы имеете право уведомив работодателя в письменной форме не выходить на работу, за исключением случаев указанных в ст. 142 ТК РФ).
  3. Любые удержания из заработной платы должны быть обоснованы работодателем и документально подтверждены. Требуйте подтверждения, если удержания незаконны, необходимо их обжаловать.
  4. Работник имеет право на получение, помимо не выплаченных ему денежных средств, неустойки, а также компенсации морального вреда.
  5. Если задержка заработной платы составляет месяц и более, следует обратиться к юристу. Грамотный юрист сможет собрать необходимую информацию по вашем работодателю, проверить документы, оценить перспективы решения вашей проблемы и проконсультировать вас по основным шагам, которые вам нужно предпринять для решения вопроса. Стоимость консультации юриста по Санкт-Петербургу составляет в среднем 1000 - 2000 руб., однако она значительно увеличит ваши шансы на положительное решение проблемы и в перспективе сэкономит вам больше ваших денег.

Записаться на консультацию к нашим юристам можно по телефону в Санкт-Петербурге 8 (812) 209-03-00 либо заполнив форму онлайн записи в левой части экрана.